Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
18 мая 2020, 13:57

В «ЛНР» издали «учебник истории ЛНР» от «древнейших времен»

Оккупационные «власти ЛНР» переписывают историю временно оккупированных территорий.

Так, в «ЛНР» издан «учебник истории ЛНР» с «древнейших времен». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оккупационные «власти ЛНР» переписывают только школьную программу, но и переписывают историю. В «ЛНР» был презентован учебник «История Луганской народной республики с древнейших времен и до наших дней».

Местные авторы написали «учебник», который насчитывает около 500 страниц. Ожидается, что в течение мая пособие будет напечатано тиражом в одну тысячу экземпляров и распределено между библиотеками школ и вузов на временно оккупированной территории.

Книга делится на две части: с древнейших времен (???) до 2014 года и новейшую историю «ЛНР».

Жители временно оккупированных территорий не оценили такие изменения. Вот что они пишут в соцсетях:

«В ЛНР произошло «знаковое» событие… Пофэссор написл книжечку об истории становления унитарного государства — Луганской народной Республики. Друзья, этот бред будут впаривать вашим детям. Имейте мужество рассказывать своим детям правду. Хроники нашей группы вполне могут стать альтернативной версией истории ЛНР, основанной на реальных событиях. 3476 публикаций в этой группе являются уникальной информацией, которая характеризует этапы становления «республики». Когда-то наступит время, оно обязательно наступит, и вы все получите доступ к первоисточнику информации, которая послужила основой для моих новостей. Тогда историкам и вправду необходимо будет сесть за докторскую диссертацию… В истории, как и в жизни, нет белого и черного, нет категорически плохих и категорически хороших персонажей, у каждого абсолютно субъективный взгляд на прошлое. Но есть объективные вещи, описанные в документах и протоколах, есть объективная экономическая ситуация, есть конкретные результаты деятельности. История ЛНР — это кровь, слезы, горе, разлука, эмиграция, война, обман и Бог еще знает что… единственное светлое пятно в этой истории это то, что вы все еще живы, вы все еще умудряетесь заработать на хлеб и воспитывать своих детей».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: