Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
20 мая 2020, 16:00

В ЕС окончательно одобрили выделение 1,2 млрд евро помощи Украине

Совет Европейского союза окончательно одобрил выделение 3 млрд евро макрофинансовой помощи 10 странам для преодоления последствий пандемии коронавируса. Украина также получит финансовую помощь от Евросоюза.

Об этом сообщили в пресс-центре Совета ЕС.

Так, Совет ЕС согласовал выделение макрофинансовой помощи для борьбы с последствиями коронавируса 10 странам с официально признанной перспективой членства, а также странам-соседям. Украина получит от Европейского союза помощь в размере 1,2 млрд евро, что составляет почти половину от общего бюджета программы поддержки.

"Вместе с поддержкой от МВФ, эти средства помогут улучшить макрофинансовую стабильность и позволят странам высвобождать ресурсы на защиту граждан и смягчения негативных последствий пандемии коронавируса", - заявили в Совете ЕС.

Также макрофинансовую помощь от ЕС получат Тунис (600 млн евро), Босния и Герцеговина (250 млн), Иордания (200 млн), Албания (180 млн), Северная Македония (160 млн), Грузия (150 млн), Молдова (100 млн), Косово (100 млн) и Черногория (60 млн).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: