Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
28 мая 2020, 13:40

Украинские военные сбили беспилотник боевиков

За прошедшие сутки, 27 мая, вооруженные формирования РФ 7 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Подразделения Объединенных сил, применяя штатное вооружение, своевременно реагировали на вражеские провокации и прицельным огнем по позициям захватчиков подавили их вооруженную активность.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку Новотроицкого противник утром обстрелял наши оборонительные укрепления из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а вечером – из гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Широкино враг применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Рядом со Старогнатовкой оборонительные укрепления украинских воинов были обстреляны из стрелкового оружия. В утренние часы наши военнослужащие, защищающие подступы к Марьинке, заметили пролет беспилотного летательного аппарата противника типа квадрокоптер. Применив штатное вооружение, украинские герои сбили вражеский БПЛА.

По опорным пунктам наших защитников, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник открывал огонь из минометов различных калибров, которые давно должны быть отведенными от линии боевого соприкосновения и гранатометов.

В частности, из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых, а также противотанковых гранатометов агрессор вел огонь у населенного пункта Луганское. Неподалеку Крымского и Новолуганского оккупанты использовали минометы 82-го калибра.

Наши защитники решительно применили в ответ дежурные огневые средства и прекратили вражескую активность. Потерь среди воинов ОС в результате вражеских обстрелов не было.

С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: