Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
29 мая 2020, 13:10

Группа TWO BUS выпустила студийный альбом «Ч/Б»

В мае 2020 вышел первый студийный альбом украинской группы TWO BUS под названием «Ч/Б», говорится в пресс-релизе группы.

Свой творческий путь группа начала в 2012 году. К началу военных действий на Донбассе группа «дислоцировалась» в Луганске и Харькове. За это время музыканты приняли участие в почти 20 различных рок-фестивалях в разных городах Украины. Сегодня концертную программу составляют около 50 композиции, но для своего первого студийного альбома музыканты отобрали 12 песен (10 - русскоязычных и 2 на украинском языке).

Запись альбома осуществлена в г. Черновцы на независимой студии звукозаписи Mixcore Audio, где были сделаны аранжировки, запись, сведение и мастеринг композиций и альбома.

«Песни, вошедшие в альбом, написанные в период с 2012 по 2018 гг. в различных городах нашей Родины (Луганск, Северодонецк, Харьков, Киев, Черновцы), музыкальная разножанровость альбома связана рок-поэзией, главный герой которой - наш современник. Поэтому «Ч/Б» - это не просто музыкальный альбом, это литературно-музыкальный альбом», - отметил вокалист, автор текстов, музыки, гитарист и аранжировщик Дмитрий Проха.

«Особенностью записи альбома стало сочетание аналоговых и сэмплированных музыкальных инструментов и звуков. Мы не привязывались в аранжировках к какому-то определенному жанру или направлению музыки, а пытались предоставить каждой композиции выразительность, доступность и индивидуальность, поэтому в альбоме можно услышать рок, акустику, элементы классической музыки, электронную музыку, регги, бард и даже брейкбит», - прокомментировал флейтист, гитарист, аранжировщик и звукоинженер Антон Чуриков.

Также в записи альбома приняли участие: солист академического симфонического оркестра Черновецкой областной филармонии Назар Бусуюк - фагот, бэк-вокал и артистка академического камерного хора Черновецкой областной филармонии Валерия Перьян - клавишные, бэк-вокал.

Группа TWO BUS объединяет участников с востока и запада: луганчане Дмитрий Проха (вокал, гитара, автор песен), Иван Дуда (VJ, видеоинженер) - сейчас живут в городе Северодонецке, луганчанин Антон Чуриков (флейта, аранжировки, звукоинженер) - сейчас живет в городе Черновцы, а также харьковский музыкант Дмитрий Погорелов (вокал, гитара, автор песен).

Относительно названия TWO BUS и перевода - все сложно и противоречит правилам грамматики: «TWO» - английский вариация, а «BUS» - немецкая, поэтому в транскрипции произносится как «Ту Бус», но коллектив при этом украинский. Как вариант перевода - «Два автобуса».

Звучание TWO BUS - инди-рок, бард-панк часто с остросоциальными текстами на русском и украинском языках.

Альбом «Ч/Б» уже доступен для прослушивания на многих цифровых площадках.

YouTube Music

https://music.youtube.com/playlist…

iTunes Apple Music

https://music.apple.com/ua/album/%D1%87-%D0%B1/1512949608

Google Play

https://play.google.com/…/music/album/TWO_BUS_%D0%A7_%D0%91…


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: