Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
15 июля 2020, 13:21

В Украине ужесточат ответственность за угон авто

Верховная Рада приняла за основу проект закона «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно усовершенствования законодательства в сфере противодействия незаконному завладению транспортным средством», сообщает пресс-служба ВР.

За соответствующий проект закона №3301 проголосовали 274 народных депутата.

Законопроектом предлагается внести изменения в диспозицию частей второй и третьей статьи 289 Уголовного кодекса, согласно которым вместо размеров квалифицирующих признаков указанных преступлений в виде причиненного значительного и большого материального ущерба вводится такой признак как «совершение этого преступления в крупных и больших размерах».

В новой редакции излагается пункт 3 примечания к указанной статьи, согласно которому в значительных размерах признается преступление, совершенное на сумму от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, а в крупных размерах - преступление, совершенное на сумму более двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Проектом также предлагается изложить в новой редакции статью 290 Уголовного кодекса, предусмотрев ответственность за незаконное внесение изменений, подделку, замену или уничтожение идентификационного номера транспортного средства, которым незаконно завладели, его реализацию, а также создание или содержание мест, в которых осуществляется сокрытие, разукомплектование или переоборудование таких транспортных средств. Частью второй этой статьи предусматривается ответственность за совершение вышеуказанных преступлений организованной группой или преступной организацией.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: