Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
23 июля 2020, 16:10

Зеленский объяснил проблемы с разведением сил на Донбассе в прошлые годы

Разведение сил на Донбассе не могло состояться в прошлые три года из-за постоянных провокаций боевиков. Как только осенью 2019 года стороны согласовали новое разведение, стало возможным строительство мостового перехода в Станице Луганской.

Об этом в ходе визита на Донбасс заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает его пресс-служба.

"В прошлом году осенью мы, наконец, достигли договоренности о прекращении огня, развели силы и тяжелое вооружение, построили новый мостовой переход. Эти шаги значительно облегчили страдания местных жителей, которые к тому чуть ли не ежедневно в чрезвычайно сложных условиях пересекали линию размежевания", - подчеркнул Зеленский.

Он также добавил, что в рамках Трехсторонней контактной группы идет работа по поводу скорейшего открытия двух новых КПВВ в Золотом и Счастье Луганской области. А необходимые гарантии безопасности для этого действуют с 10 июля.

На встрече с представителями миссий ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста, системы ООН в Украине и руководством Донецкой ОГА отметили важность возобновления диалога в нормандской формате, открытия КПВВ после эпидемии COVID-19 и т. д.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: