Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
28 июля 2020, 16:11

В Мариуполе неизвестный с топором напал на синагогу

Неизвестный мужчина совершил нападение на синагогу в Мариуполе 28 июля. Об этом со ссылкой на лидера еврейской общины Мариуполя раввина Менахема Мендла Коэна сообщает сайт Объединенной еврейской общины Украины.

Во вторник после утренней молитвы неизвестный ворвался в здание синагоги с топором. Он напал на охранника, который вышел на встречу, и нанес ему несколько ударов.

Как рассказал раввин, завязалась драка, охраннику удалось обезоружить нападавшего, который был примерно на 20 лет младше. Кроме этого, нападавший, убегая, успел бросить в сторону здания синагоги пакеты и банки с фекалиями, песком и неизвестным веществом.

По словам раввина Менахема Мендла Коэна, полицейские уже занимаются расследованием инцидента и поиском злоумышленника.

"Слава Богу, охраннику удалось забрать топор. Я в это время был в синагоге, пока они дрались, успел уйти через запасной вход, выбежать со двора и сфотографировать нападавшего. Мы вызвали полицию и сейчас преступника ищут", - сообщил он.

В общине также предоставили видео с камер наблюдения. На видео видно, как молодой человек нападает на охранника с топором.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: