Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
28 июля 2020, 13:04

Почти сотня нардепов требуют уволить Степанова

В парламенте зарегистрировали проект постановления об увольнении Максима Степанова с должности министра здравоохранения. Эту инициативу партии «Голос» поддержала почти четверть народных избранников – 96 депутатов Верховной Рады, сообщила пресс-служба политсилы.

«На посту министра здравоохранения Степанов продемонстрировал непригодность к выполнению должностных обязанностей, некомпетентность и профессиональную небрежность. Под его руководством Минздрав не в состоянии эффективно противодействовать распространению коронавирусной болезни COVID-19: даже костюмы для медиков были закуплены по завышенным вдвое ценам, а получили они их с задержкой в ​​несколько месяцев», - аргументирвали нардепы.

Кроме того, из-за бездействия Степанова был сорван процесс закупки жизненно необходимых лекарств для всех тяжело больных украинцев. ГП «Медзакупивли Украины» в течение трех месяцев ждало приказы Министерства здравоохранения, который бы позволил им начать объявление процедур закупок лекарств и медтоваров. Большая часть государственных программ даже еще не передана международным организациям. А это значит, что больные гепатитом, туберкулезом, легочной гипертензией и другими заболеваниями просто будут умирать без лекарств.

«Степанов постоянно ставит под угрозу работу украинских больниц, атакуя руководство Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ). Еще в июне министр без конкурса и в ручном режиме хотел сменить главу НСЗУ. Вместо этого – поставить на эту должность своего «смотрящего». Когда такая махинация не прошла, Степанов на прошлой неделе снова пошел в атаку: на рассмотрение Кабмина пытались вынести решение об освобождении нынешней руководительницы НСЗУ Оксаны Мовчан и еще одного топ-менеджера ведомства - Натальи Рябцевой. Без их ведома Степанов пытался сместить их с должностей и таким образом лишить организацию ведущих людей», - заявили в «Голосе».

«Все это – более чем веские основания для увольнения Степанова с должности министра здравоохранения Украины, учитывая его неспособность обеспечить надлежащую работу системы здравоохранения в условиях пандемии», - резюмировали нардепы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: