Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
29 сентября 2020, 12:26

РФ заявила о выводе трех дивизий ВДВ из Беларуси

Батальонные группы, подразделения трех дивизий ВДВ РФ, участвовавшие в учениях «Славянское братство-2020» на территории Беларуси, возвращаются в Россию. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Минобороны РФ.

«Сегодня в пункт постоянной дислокации в Иваново после выполнения учебно-боевых задач на учении прибыл усиленный парашютно-десантный батальон Ивановского гвардейского парашютно-десантного полка. В дальнейшем в пункты постоянной дислокации прибудут подразделения Псковского и Тульского гвардейских соединений ВДВ, также принимавших участие в плановом совместном белорусско-российском тактическом учении «Славянское братство-2020», - заявили в Минобороны РФ.

Совместные учения двух стран проходили с 14 по 25 сентября на полигоне «Брестский» в Беларуси. Россия направила на эти учения более 900 военнослужащих - три батальонных тактических группы из трех дивизий ВДВ РФ - Псковской, Тульской и Ивановской.

На учениях в Беларуси на минувшей неделе российские военные задействовали стратегические бомбардировщики Ту-160 и дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Российское-белорусские учения проходили на фоне обострения политической ситуации в Беларуси. Сербия отказалась от участия в них.

Ранее 15 сентября Минобороны РФ сообщило, что учения на территории Беларуси 12-16 октября проведут миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). «В командно-штабном учении примут участие подразделения от шести государств-членов ОДКБ: Российской Федерации, Республики Беларусь, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана», - сообщили в российском военном ведомстве.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: