Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
27 октября 2020, 10:40

МВД: Нарушения на местных выборах не были системными

Среди наиболее типичных нарушений на нынешних местных выборах - хулиганские действия разного рода и попытки некоторых избирателей фотографировать бюллетени или искажать их.

Об этом в эфире программы «Свобода слова на ICTV» заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает Укринформ.

«Одни из наиболее типичных нарушений на этих выборах в Украине - это нежелание многих кандидатов в депутаты или в мэры использовать для печати избирательных агитационных материалов и для политической рекламы именно средства избирательного фонда. Во-вторых, это разного рода хулиганские действия. В-третьих, это попытка некоторых избирателей фотографировать бюллетени или разрывать и искажать их», - уточнил замминистра.

Заместитель Авакова уточнил, что правоохранители очень тесно сотрудничают и с общественной сетью «ОПОРА», и с КИУ, и со всеми, кто жалуется в полицию: «Мы все случаи фиксируем и все случаи изучаем».

По его словам, правоохранителям удалось предотвратить целый ряд «сетей», попыток организовать карусели на выборах, в частности, в Киеве задержали несколько автобусов, которые приехали из Житомирской, Луганской областей, и которые привезли людей, которые должны были голосовать за некоторых кандидатов в городской совет.

Он также сообщил, что это все не было системой.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: