Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
25 ноября 2020, 10:38

В Украине вступили в силу изменения в ПДД

В Украине вступили в силу введенные Кабмином изменения в Правила дорожного движения для водителей и пассажиров, пешеходов и велосипедистов, сообщил заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Так, согласно новым ПДД, водители и пассажиры такси, а также инструкторы по вождению в населенном пункте и за его пределами должны быть пристегнуты. В связи с этим таксисты обязаны обеспечить наличие ремней безопасности как на переднем, так и на заднем сидении.

Не пристегиваться в населенном пункте теперь разрешается только водителям и пассажирам с инвалидностью, если это физиологически невозможно, а также водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств.

Новыми правилами запрещается менять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их, они должны быть чистыми и достаточно освещенными.

Велосипедистам разрешено движение полосой для маршрутных транспортных средств.

А пешеходы теперь обязательно должны использовать световозвращающие элементы в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

«В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны использовать световозвращающие элементы (ленту, наклейку, жилет и т.п.) или быть в одежде, который имеет светоотражающие элементы. Это указано в п.4.4 ПДД Украины», - сообщил Билошицкий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: