Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
28 января 2021, 15:20

СБУ объявила в розыск гражданина РФ, одного из руководителей батальона «Пятнашка»

Служба безопасности Украины объявила в розыск одного из руководителей незаконного вооруженного формирования «Пятнашка» Ахру Авидзбу по прозвищу «Абхаз».

Об этом сообщили в Главном управлении СБУ в Донецкой и Луганской областях.

«Контрразведчики и следователи СБУ установили, что гражданин РФ в 2014 году стал основателем и долгое время возглавлял незаконное вооруженное формирование «Интернациональная бригада "Пятнашка" террористической "ДНР". Он принимал непосредственное участие в сопротивлении силам АТО / ООС на оккупированной территории Донецкой области, а также в издевательствах и пытках захваченных украинских военнослужащих, запугивании мирного населения», — говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, мужчина скрывается на неподконтрольной Киеву территории Донецкой области, а также в Абхазии.

Боевику в июле 2020 года заочно сообщено о подозрении по части 1 статьи 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации), частью 2 статьи 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), части 1 статьи 438 (Жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением) Уголовного кодекса Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: