Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
02 марта 2015, 15:59

В «ЛНР» заявляют, что бандиты пять месяцев удерживали в плену экс-мэра Красного Луча Марину Филиппову

Члены ликвидированной на прошлой неделе бандгруппы из Красного Луча похитили и почти пять месяцев удерживали городского голову Марину Филиппову.

Об этом сегодня Филиппова, освобожденная в результате спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур ЛНР, рассказала в ходе брифинга в Генпрокуратуре самопровозглашенной «ЛНР», пишет сепаратистский сайт Луганскинформцентр.

По ее словам, 22 октября 2014 года члены бандгруппы Сергея Косогорова, более известного в городе как "Косогор", насильно посадили ее в машину и вывезли в поселок Штеровка.

"Меня пригласили выйти из кабинета на встречу для обсуждения выборов главы Республики, которые должны были состояться 2 ноября, посадили в машину, приставили к голове пистолет и сообщили, что я арестована по приказу (генерала) Козицына", - рассказала Филиппова.

Как удалось выяснить следствию, городского голову почти пять месяцев удерживали в подвале частного дома. По словам Филиповой, лица, которые ее допрашивали, постоянно вели видеозаписи допроса, а также оформляли какие-то документы. По прошествии некоторого времени похитители сообщили ей о том, что приказом Козицына она отстраняется от должности за "оставленное рабочее место".

В результате психологического и физического давления у Филипповой отобрали документы, включая паспорт, личные сбережения, ценные вещи, автомобиль, принадлежавший дочери и ее мужу и квартиру, в которой и в настоящее время проживают неизвестные Филипповой люди, которые называют себя беженцами.

"Сейчас мне негде жить, негде жить моим детям, и что самое страшное, негде жить моим маленьким внукам", - пожаловалась пострадавшая.

Она рассказала, что за все время нахождения в неволе похитители лишь один раз дали ей возможность переговорить с дочерью по телефону.

В настоящее время Филипова находится под круглосуточной охраной правоохранительных органов. Состояние здоровье – удовлетворительное, несмотря на перенесенный во время заточения гипертонический криз.

Напомним, сотрудники Генпрокуратуры ЛНР задержали членов банды, пытавшейся похитить мэра города Красный Луч. Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: