Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
30 июня 2016, 14:58

Из-за жары в оккупированном Крыму начались аварии на водопроводах

Установившаяся в оккупированном Крыму аномальная жара привела к резкому росту водопотребления и выходу из строя технологического оборудования, не справляющегося с нагрузкой.

Об этом в четверг, 30 июня, сообщила так называемый «вице-премьер» подконтрольного Кремлю «правительства Крыма» Лариса Опанасюк, передает пресс-служба Государственного унитарного предприятия «Вода Крыма».

«Наряду с проблемными территориями – Верхней и Нижней Кутузовкой в Алуште, Кировским районом – появились такие, откуда никогда обращения по поводу отсутствия воды не поступали», – сообщила вице-премьер подконтрольного Кремлю «правительства Крыма» Лариса Опанасюк.

По ее словам, в большинстве случаев ограничения связаны с поломками оборудования.

«Жители говорят, что длительное время эти поломки не устраняются», – констатировала она, уточнив, что обращения поступали из Евпатории, Белогорского, Джанкойского, Симферопольского и Сакского районов. Так называемый «министр ЖКХ Крыма» Александр Жданов пояснил сложившуюся ситуацию установившейся в Крыму аномальной жарой и связанным с ней резким ростом водопотребления.

«Никогда не было, чтобы Симферополь потреблял воды более 140 тыс кубометров в сутки. На сегодняшний момент потребление доходит до 180 тыс кубометров в сутки», – отметил он.

«МинЖКХ» из-за выросшего водопотребления вынуждено снижать подачу воды ночью.

«Во всех городах в ночное время мы снижаем давление воды, чтобы было как можно меньше утечек и потерь воды, но не прекращаем. В дневное время вода подается без ограничений», – сказал он.

По его словам, в Джанкое, Евпатории, Феодосии, Сакском, Бахчисарайском и Симферопольском районах технические проблемы на водоводах были решены, тогда как в трех селах Белогорского района наблюдается малый дебет воды.

Он отметил, что в целом по Крыму водопотребление выросло на 30-40%, при этом на хозяйственно-бытовые нужды запасов воды хватает, однако крымчане используют питьевую воду из скважин еще и для полива.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: