Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть / Региональные
07 февраля 2018, 14:27

Украинский омбудсмен забрала 20 заключенных из тюрем «ДНР»

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская в среду днем забрала еще 20 заключенных, попавших в места лишения свободы до начала конфликта на Донбассе. Об этом говорится на сайте украинского омбудсмена.

«Сегодня, 7 февраля 2018 года, еще было перемещено 20 заключенных, которые отбывали наказание в местах лишения свободы в так называемой "ДНР" и изъявили желание быть перемещенными для дальнейшего отбывания наказания на подконтрольную правительству Украины территорию», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Лутковская уже в десятый раз участвовала в процессе перемещения осужденных, также участие приняли член комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, народный депутат Ирина Суслова и представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Информацию о передачи заключенных подтвердили и в группировке «ДНР»: «Очередная передача 20 осужденных состоялась без происшествий».

В целом, по данным пресс-службы украинского омбудсмена, за время конфликта из мест лишения свободы на Донбассе удалось переместить 186 человек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: