Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
08 августа 2018, 11:57

Порошенко провел телефонный разговор с госсекретарем США

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Майком Помпео. Об этом сегодня, 8 августа, сообщили в пресс-службе президента.

Порошенко поблагодарил Помпео за недавнюю декларацию о непризнании попытки аннексии украинского Крыма Российской Федерацией. Также была отмечена приоритетность продолжения движения от политики непризнания аннексии до политики деоккупации Крыма

"Стороны поддержали подходы к дальнейшему противодействию российской агрессии и восстановлению территориальной целостности Украины, в том числе с учетом последних контактов между главами двух государств", - говорится в сообщении.

Среди основных тем разговора: деоккупация Крыма, освобождение политзаключенных, "Северный поток-2" и сохранение санкций против России. Было отмечено, что политика санкций в отношении РФ будет сохраняться, пока не будут восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины, включая Крым.

Политики также обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США, в частности в сфере безопасности и обороны.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: